初めまして。そして、ご訪問ありがとうございます。

4年前に、くも膜下出血を発症し、約1年のリハビリ後、

奇跡と呼ばれる社会復帰。せっかくもらった第二の命を

精一杯、生き抜きたいと思っています。

このブログでは、小さな養鶏場の、こだわりの安心安全な卵をご紹介しています。

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穂じそ、ってご存知ですか?

青じその、花が咲いたあとの、実ができかけてるもの、でしょうか。刺身のツマに、ときどき使われたりしますね。

 

スーパーで大葉は普通に見かけますけど、穂じそは花が咲くのが年に一度なので、この時期だけのもの。大葉自体も美味しいですが、穂じそは、その食感が心地いいですよ。

 

黄身のうまみと、爽やかな穂じその、見事な共演です!

 

〈材料〉

卵1個(酵母たまご使用)

ごはん1杯

穂じそお好み量

おしょうゆ

 

〈作り方〉

①小さなフライパンに、卵を割り入れ、火をつけます。

②とろ火で5分から8分焼きます。

③卵を焼いている間に、穂じそをしごいておきます。

④ごはんの上に、卵と③をのせてできあがり。

 

最後におしょうゆをかけて召し上がれ。きょうは、買ったばかりで、そのままの穂じそを使いました。まだまだ、たっぷりあるので、穂じそのしょうゆ漬けを作って、こんどは、それでMYGを作ってみようと思います。

 

MYGに最適な「酵母たまご」絶賛発売中最近人気が出てきたので発送が少し遅れてしまうかもしれません。お早めに。詳しくはサイトへhttp://ultraran.ocnk.net/

 

↓僕はいくつか仕事をしています。天然素材で作った虫よけスプレーの販売もそのひとつです。効果がひと目でわかる動画、ぜひご覧ください。