初めまして。そして、ご訪問ありがとうございます。
小さな養鶏場の、こだわりの安心安全な卵をご紹介しています。
卵の伝道師こと、うがた です。
4年前に、くも膜下出血を発症し、約1年のリハビリ後、
奇跡と呼ばれる社会復帰。せっかくもらった第二の命を
精一杯、生き抜きたいと思っています。
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何これ?ビビンバじゃない、と思ったあなた。ちょいと違います。
あれは、韓国風混ぜご飯ですから。
その昔、韓国料理店で、ビビンバをオーダー。
お店のおばさんが、運んで来てくれて、さっそく食べ始めたら・・・・・
何やら、文句を言われ、おばさんがビビンバを取り上げるではないですか。。。。
何をするんだ、と見ていたら、混ぜる、混ぜる、また混ぜる。
さんざん混ぜられたビビンバを、もう一度差し出して、どうぞ。
これが、正式なビビンバの食べ方。混ぜるほどに美味しくなる。これまた事実です。
韓国料理店では、冷麺を頼んだら、丼の中にキッチンバサミを入れて、
麺を切るのにも、最初は圧倒されましたね。
さて、こちらは「韓国風豚キムチMYG=目玉焼きごはん」です。
あくまでも、卵が主役なのですね。それでも、食べるときは、黄身とキムチとひき肉とごはんに、コチュジャンを少しつけて、一緒に口に放り込むと、渾然一体となって口いっぱいに韓国風味が広がりますよ。
〈材料〉
卵1個(酵母たまご使用)
ごはん1杯
豚ひき肉30g
キムチお好み量
コチュジャンお好み量
韓国のり
〈作り方〉
①小さなフライパンに、卵を割り入れ、火をつけます。
②とろ火で5分から8分焼きます。
③別なフライパンで、まず豚ひき肉を炒め、次にキムチを入れ炒めます。
④ごはんの上に、卵と③とコチュジャン、韓国のりをのせてできあがり。
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