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小さな養鶏場の、こだわりの安心安全な卵をご紹介しています

卵の伝道師こと、うがた です。

 

4年前に、くも膜下出血を発症し、約1年のリハビリ後、

奇跡と呼ばれる社会復帰。せっかくもらった第二の命を

精一杯、生き抜きたいと思っています。

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実際に、インドでは絶対に食べてないと思いますが、とりあえずカレーということで“インド風”(笑)。鶏のささみを使っているので、親子、ということで。

 

鶏肉の中でも、ささみというのは、低カロリー・高タンパクで知られています。その効果は、肉体疲労回復効果、眼精疲労緩和、それから肝機能強化などありますが、これって・・・・毎日、パソコンなどに数時間は向かい、毎日お酒を飲む、まさにぼくにピッタリの食材だと改めて気づいたのでした。

 

カレーのスパイスの香り、それを嗅ぐことでストレスが解消されると言われていますね。

 

それらと、半熟目玉焼きが合体したらどうなるか?一食瞭然。カレーが主張しすぎず、たまごのうまさが広がって、なんともいえない味のハーモニー。みなさんも、ぜひぜひ!

 

〈材料〉

卵1個(酵母たまご使用)

ごはん1杯

市販のカレールー1個をさらに1/4にしました。(ルーによっても大きさが異なるのでお好きなルーで加減してお使いください)

 

〈作り方〉

①沸騰したお鍋の中に、鶏のささみを入れ、一分あたためて蓋をし、火を止めます。

いわゆる余熱調理というやつです。1時間くらいかな。

②小さなフライパンに、卵を割り入れ、火をつけます。

③とろ火で約5分焼きます。

④①を手で割いておきます。

③カレーのルーを器に入れ、20mlの水を入れ、レンジで溶かします。隠し味にしょうゆを少々。

④ごはんの上に、卵と④をのせ、カレーソースを回しかければできあがり。

 

食べるときはカレー+白身+ササミ、あるいはカレー+黄身+ささみの渾然一体の旨さをどうぞ。

 

⇒東京の小さな養鶏場「カトウファーム」酵母たまごは、MYGにすると、とてつもなく美味しいです。詳しくはサイトへhttp://ultraran.ocnk.net/

 

↓僕はいくつか仕事をしています。天然素材で作った虫よけスプレーの販売もそのひとつです。効果がひと目でわかる動画、ぜひご覧ください。