初めまして。そして、ご訪問ありがとうございます。
小さな養鶏場の、こだわりの安心安全な卵をご紹介しています
卵の伝道師こと、うがた です。
4年前に、くも膜下出血を発症し、約1年のリハビリ後、
奇跡と呼ばれる社会復帰。せっかくもらった第二の命を
精一杯、生き抜きたいと思っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
TKGは、玉子かけご飯、
MYGは、目玉焼きご飯のこと。
きょうは、とろ火で8分の目玉焼きで
作ったのが「他人の親子MYG」です。
開花丼はご存知ですか?
別名、他人丼とも言われていまして、鶏肉と卵で親子丼。に対して、牛肉(豚肉)と卵で他人丼、と言われているメニューです。
そんなことに紐づいたレシピが、鮭のほぐし身と、目玉焼き。
とろ火で5、6、7分。やばい!どれも旨い。
〈材料〉
卵1個(酵母たまご使用)
ごはん1杯
鮭のほぐし身お好み量
海苔少々
〈作り方〉
①火をつける前の小さなフライパンに、たまごを割り入れ、その後ガス火をつけます。
②とろ火で約7分、焼きます。
③炊きたてごはんの上にトッピング、塩もね。
④鮭のほぐし身をのせてできあがり。
塩味は、鮭に含んでいるので、あらたに塩は振りかけなくてもOK.。パンチが欲しい人は、マヨネーズをかけてもいいかもね。イタリアンなら、オリーブオイルもいいかも。。。