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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、冷やしビビン麺の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜるだけで簡単!韓国風そうめんアレンジレシピ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(1人分)

  • そうめん 100g

  • コチュジャン 小さじ2

  • しょうゆ 大さじ1/2

  • オイスターソース 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 酢 大さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • ごま油 大さじ1

  • 白胡麻 小さじ1

  • きゅうり 1/3本

  • キムチ 適量

  • 卵 1個

  • 糸唐辛子 適量

■作り方

1.卵を沸騰したお湯で茹で、氷水で冷やし、きゅうりを千切りにする。

 

 

 

 

2.コチュジャン、醤油、オイスターソース、砂糖、酢、ニンニク、ごま油、白胡麻を混ぜる。

 

 

3.そうめんをお好みの固さに茹で冷水で揉み洗いする。

 

 

 

 

4.②にそうめんを加えて混ぜる。

 

 

5.器に、そうめんを盛り、ゆで卵、きゅうり、糸唐辛子、キムチをのせて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • そうめんは茹で上がったらしっかり揉み洗いしましょう

  • 混ぜるだけで簡単に作れます

  • トッピングはお好みでしてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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