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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豚こましぐれ煮丼の作り方をご紹介します!

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分でパパッと簡単!ご飯がすすむ夏にピッタリ丼レシピ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 250g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • 水 50ml

  • 酒 50ml

  • 醤油 大さじ2

  • みりん 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1

  • おろし生姜 小さじ1

  • だしの素 小さじ1/2

  • サラダ油 適量

  • 小ネギ 1本

  • 紅生姜 適量

  • 白胡麻 適量

  • 卵黄 適量

  • ご飯 適量

■作り方

1.玉ねぎをスライスにし、豚こま肉を適当に切る。

 

 

 

2.フライパンに油をひき、玉ねぎと豚肉を入れて炒める。

 

 

 

3.お肉に火が通ったら、水、酒、みりん、砂糖を加え 弱火で5分煮る。

 

 

 

4.だしの素、醤油、生姜を加え水分無くなるまで煮る。

 

 

 

5.ご飯に盛り、卵黄をのせ、小ネギ、白胡麻、紅生姜をそえて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豚肉は食べやすい大きさに切っておきましょう

  • お肉にが通ったら、甘味系の調味料を先に加えてにてください

  • 醤油は最後に加えて軽く煮てください

  • 卵白味噌汁も簡単なので、ぜひ作ってみてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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