ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、チョコチップスティックパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜてのせて焼くだけで簡単!オーブン・トースターでも作れます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

  • 食パン 3枚(6枚切り)

  • 無塩バター 60g

  • 薄力粉 50g

  • 砂糖 大さじ3

  • 卵 1個

  • チョコチップ 30g

■作り方

1.常温に戻したバターを練り、砂糖を加えてすり混ぜる。

 

 

 

 

2.卵を加えてよく混ぜ、薄力粉をふるって加えて混ぜ、チョコチップを加えて混ぜる。

 

 

 

 

3.食パンをスティック状にし、②をのせ、200度に予熱したオーブンで8〜10分焼いて完成。

(トースターの場合:180〜200度で5〜6分)

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • バターと卵は常温に戻しておきましょう

  • 材料は1つずつ加えその都度よく混ぜましょう

  • 焼時間は調整して焼いてください

  • トースターの場合は生地を薄めに塗ってください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================