ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、フォンダンショコラ風蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパン&ホットケーキミックスで簡単です!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(7個分)

  • ホットケーキミックス 150g

  • 牛乳 100ml

  • ココアパウダー 大さじ3.5

  • グラニュー糖 20g

  • 卵 1個

  • サラダ油 大さじ1

  • チョコレート 50g

  • ヌテラ 小さじ7

■作り方

1.チョコレートを細かく砕きのボウルに入れ、牛乳を半分加えレンジ600wで1分加熱し溶かす。

 

 

 

 

 

2.卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え混ぜ、サラダ油、残りの牛乳、ココアパウダー、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

 

 

 

 

3.容器の半分まで生地を入れ、ヌテラを真ん中にいれ、生地をのせる。

 

 

 

 

 

4.フライパンの底から1cmほどの湯を沸かし、容器を入れ蓋をして弱中火で10分蒸して完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートに牛乳を半分加えてレンチンしてください

  • 材料は1つずつ加えその都度よく混ぜましょう

  • 生地を半分加えて真ん中にヌテラを置いてください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================