玉子 4個
プリンカップ 9個
グラニュー糖 80g
牛乳 560cc
カラメルタブレット 9個
玉子を2回こしまーす。玉子は必ず室温にお戻し下さい。
室温にもどした牛乳と玉子、砂糖をあわせまーす。
鍋に水を張り、強火と同時に、蒸し器にプリンカップ並べまーす。
鍋の水が沸騰したら、
1番火力の弱いコンロの1番弱い火にします。
コンロ掃除してないですねー。
蓋して、とりあえず20分火にかけまーす。
今日は20分で出来上がりましたー。
日によって蒸し時間は微妙に変わってきますが、鍋が沸騰するまでに、プリン液が37℃まで来てれば大体20分ぐらいですかね。
1日冷やして、はい出来上がりー。
はい、このように断面が実になめらかプリンの出来上がりでーす。す、とは無縁です。