ブラックペッパー、クローブ、シナモンを入れて
ジンジャーシロップを作りました。
お酒で割っても美味しいです(^ω^)
追記
〜レシピ〜
ショウガ・・・300g
砂糖・・・・・150〜300g
ローリエ・・・1枚
鷹の爪・・・・1本
胡椒・・・・・3〜10粒
シナモン・・・1本
クローブ・・・5粒くらい
八角(好みで)1個
スライスレモン・・・・1/2個
1、薄くスライスしたショウガを鍋に入れ上から砂糖を振り入れ水分が少し出るまで、しばらくおく。
2、鍋にレモン以外のすべての材料を入れ中火で20分煮る。
3、火を止めたらレモンを入れ鍋が冷めたら濾して保存瓶に入れ冷蔵庫で保存する。