![空をみあげて。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111023/20/tamagohome/07/14/j/o0534080011565923953.jpg?caw=800)
ミルクを使った石けん教室に参加してきました^^
ミルクはパウダー状のものと生乳と2種類を使用
先生の説明を受けて納得!
今まで悩んでいた熟成中の
乳製品独特の臭いがでなかったのにビックリ!
初めて作った時
熟成中の臭いに正直ビビリました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もうこれで安心してミルク石けんに挑めます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
教室の会場は、なんとジェラード屋さん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
講座の後は
お好みのジェラードを添えて
おやつタイム
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
栗のパウンドケーキ美味しい~♪
私はピスタチオのジェラードをチョイス☆
ドリンクは、おススメのジンジャエールを♪
お茶をしながら
みんなで分からないことを先生に
ガンガン質問♪
生徒さん、みんな熱心です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とても勉強になりました^^
先生、ご一緒のみなさま
有難うございました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![にほんブログ村 写真ブログ 中部風景写真へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fphoto.blogmura.com%2Fp_chubu%2Fimg%2Fp_chubu125_41_z_kareki.gif)
にほんブログ村
↑ポチっとお願いします(*´ェ`*).>