新橋駅から2分、内幸町駅から2分のCantina(カンティーナ)へ。
イタリア料理とイタリアワインを楽しめるお店です。
まずはスプマンテで乾杯!マルスーレ エクストラドライ。
マルスーレは、自社栽培、瓶詰まで行うヴェネトの作り手さん。
グレーラ100%、白桃、青りんご。フレッシュで美味しかったです。
作り手さんを調べてみたら、化学肥料や殺虫剤・除草剤はも使用せず徹底した有機栽培、
ブドウ木の支柱も天然木を使っているそう。体に悪いもの排除してくれるのありがたい!
さて、こちらのお店、お料理もめちゃめちゃ美味しいのです。
全部の写真を撮れなかったけど一部。
バリキャリワインラバーのお姉様に教えてもらったお店なのだけど、
どれも手間がかけられていて本当に美味しかった。オーナー菊地さんも素敵な方です。
飲んだワインメモが長くなってしまうので、2つの記事に分けます。
つづく。