前からちょっと気にはなってた「ホワイトカレー 」
だけど一人で食べてもなあ。。。
美味しいもの、珍しいものは
誰かと一緒に共有してこそだと思っている私。
というわけで、カレー好きのjasmine嬢を誘ってトライ。
何気に、下宿でカレー作るの5年目にして初めてだったり。
香り第一弾は確かにカレーの香りだったんだけど
ことこと煮込んでいると、鼻がなじんでしまうので
だんだんシチューを作っている気になってしまいました。
ルウのレシピに従うと、結構ミルク入れるんですよね。
味の方はというと。
口当たりはほんとにマイルド。
のどの奥を通るときにスパイシーさがくるけど。
カレーといわれるとカレーかなあ?、という感じだけど
これはこれで美味しい
これベースにチーズのせて焼いてグラタンとか、
ペンネとかの食感しっかりしたパスタのソースにしてもいいかも