おいしい食卓☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/10/2b/10000141098_s.jpg?caw=800)
献立は、、
白味噌お雑煮
ほうれん草の胡麻和え
レンコンのきんぴら
ダーリンが、京都人なので、、
お雑煮は、、白味噌で、、、
おもちも、、おばあちゃんが送ってくれた
丸もちです。
浜っ子のわたしには、あまりなじみの無かった
白味噌ですが、、とろっとした風合いが
なかなか新鮮です。
普段は、、トン汁など作るとき使います。。
いつものお味噌に少し白味噌を混ぜると
そのとっろと感と甘みが加わっておすすめです!!
レンコンのきんぴらは、
初めて作りました。。
レンコンをきんぴらにしては、、ちょっとー
と思うくらいに大き目の乱切りにして
つくりました。。。
歯ごたえが、面白くて良い感じ。。
このレンコンもですが。。
最近献立の参考にしているのが。。
E-recipiというサイト!
普通のお料理も、、お菓子やパンもなかなかの
お味です!
http://www.e-recipe.org/