テスト最終日は
おいなりさん弁当
食中毒対策には
朝作ってだいたい冷めて
保冷剤がいいのか
それとも
夜作ってよく冷やして
保冷剤がいいのか?
うーん、正解はどっち
朝、冷ます時間がないので、
おいなりさんも
卵焼きも
きゅうりの塩もみも
昨日のうちに作り
冷蔵庫で保管しておいて
朝詰めました
凍らせたペットボトルと一緒に
保冷バッグに入れて
午後2時位までは溶けないようなので
大丈夫だと思います
おいなりさんは
1個につき1個分の梅肉を
入れています
今日も時間ないみたいですが
なんとかして食べてーー!
私の心配をよそに
娘は、テストが今日までなので
頭の中は終わってからのことでいっぱい
うきうきして出かけました
私はこれから
エアコンフィルターの掃除をしてから
出かけます
すでに暑い
皆さんもお気をつけて
お過ごしください