一年を通して
お弁当に入れている梅干し。
ちょうど、一年で、
食べ終わるくらいの量を漬けたんだなぁ〜、
去年は何キロ漬けたんだっけか?…
来月になったら、
梅仕事が始まるなぁ…
と思っていた矢先、
食品棚の奥に
白漬けの梅があったのを見つけました。
でも、カビが浮いていて、
食べられないかもと思いつつ、
流水で洗ってみたら…
なんか、綺麗な顔つきの白梅登場❣️
折角だから、
焼酎でしっかり洗いなおして、
去年の梅酢と紫蘇漬けをかぶせて
漬けなおし…。
あくまでも食する構えです。
梅ちゃん、
大好き💕
では、では〜!
よかったら、ポチッとお願いいたします。
↓