たまご堂杉山が
宅配生協商品で
ほぼできてる話をしましたが、
生協注文品が届いた日か翌日は、
1週間分の食材の
下ごしらえをします。
基本動作は、
野菜類🥦🥬🥕🫚を
細切りにして、塩🧂するか、冷凍するか、
します。
きのこ🍄や
ショウガ🫚の保存は、
結構便利なのと、
何もしないでいて油断すると、
冷蔵庫の中で劣化してしまうので、
せっせと保存化にいそしみます。
先日、家族がつくってくれた夕飯メニューに
キノコの味噌汁があったのですが、
家族〜夫ですけど〜が、
キノコをショウガと間違えて、
キノコ味噌汁が
ショウガ味噌汁となって
できあがりました。
うん、
それがけっこう美味しかったのです。
ショウガ🫚のピリッと感がみそ味とマッチ❣️
寒暖差の激しい今日この頃
温まるメニューは、
カラダも喜びます🤩
では、では〜!
よかったら、ポチッとお願いいたします。
↓