”ドライ柿” | 【杉並区】鍼灸師&テルミー療術師が伝える 安産・産後・子育てを元気にすごすための秘訣
秋の代名詞?
『柿』
冷える🥶果物だという事、
ご存じない方もいて、
びっくりした事がありました。
自分の年齢で常識的だった事も、
異年齢の患者さんとの交流で、
別に、それほど知られてないたまご堂的な常識って、
結構あるんだなぁと感心します。
柿は、妊婦さんだろうが、誰だろうが、
冷える食べ物なんですよね。
だから、
妊婦さんで、
柿を食べたい!
という方は、
ぜひ、
このようにして食べてみてください。
↓
グリル柿
合わせて言えば、
風邪🤧をひいたら、
ミカンを皮ごとグリルで焼いて、
焼きミカンにして召し上がってください。
風邪薬💊になります。
4年前の記事ですが、
ドライ柿の記事が美味しそうだったので、
簡単な作り方も載っているし、
再録いたしました❣️
↓
では、では〜!
よかったら、ポチッとお願いいたします。
↓
にほんブログ村