ご訪問ありがとうございます
子宮内膜症術後→2年後妊娠
35歳結婚8年目で妊娠
基本、薄味の我が家です
なので遠慮なく味足して下さい
地味飯で栄養満点な食卓♪
野菜たっぷりレシピ中心
※費用の計算は安売りではない時の値段で計算しています
こんにちは
この前の日曜日の朝食
起きて思いついたというより思い出した…
アーモンドパウダーを使い切らなきゃと
急遽メニュー変更→きな粉餅からホットケーキに(どっちも自分が食べたい物笑)
ごちゃまぜホットケーキ
見た目は美味しそうですよね味もふわふわで美味しかったんですけどね
里帰りするにあたって
食材を使い切りたかったので中途半端に残っていた
米粉・アーモンドパウダーを加えてちょっとリッチに
片栗粉も少しくわえてもちもち感プラス!しました
と試作したような言い方ですが
米粉・アーモンドパウダーは残っているもの全量
片栗粉も薄力粉の分量調整の量を入れただけ
それでも美味しく出来ました
予算を考えなければもう少しアーモンドパウダー入れてもいいかな
って感じです
少しの抵抗、小麦粉も減らせたので大満足です笑
今回の材料を一応載せます
【材料】
米粉 20g
アーモンドパウダー 17g
片栗粉 13g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 8g
砂糖 30g
サラダ油 大さじ1
卵 2個
牛乳 100cc
今回は偶然にも美味しく出来て良かった
17gとか13gとかまぁみない数字ですもんね笑
作り方はクックパッドのこのレシピと同じ↓↓
別立て方なのでホットケーキにしたら少し手間ですが
ふわふわに出来るのでおすすめです
この日ベーキングパウダーを入れ忘れたことに
後で気づいたのでし……
でもふわふわやったのよ