激安ブラッドオレンジで寒天ゼリー!!【フレッシュ果物なのに35円でできた】 | 節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

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子宮内膜症術後→2年後妊娠

  35歳結婚8年目で妊娠


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野菜たっぷりレシピ中心

※費用の計算は安売りではない時の値段で計算しています

こんにちはニコニコ

 

先日、140個2700円で柑橘類を手に入れてきてくれたものの中の1つブラッドオレンジ!

10個100円と極小ながら風味よく

色も凄く鮮やかです!ジュース用ってなってたのですが

勿体ないので普通に食べてますニヤニヤ

美味しいので笑

 

 

そんな激安でも、ゼリーやジュースにするのは気が引けるのですが

休日の贅沢にいいだろうと

寒天ゼリーにしてみましたOK

といっても2人分35円!笑しかもフレッシュ果物でキラキラ

 

粉寒天の扱いが簡単なのと

なんとなく体にいいだろうとゼラチンではなく粉寒天でキラキラ 

寒天の量をギリギリにすれば柔らかく

ゼリーとかわりなく食べられます!

 

左上の10個がブラッドオレンジです

 

 

 では簡単てすが

さっと作り方を↓↓

 

 

材料 2人分

ブラッドオレンジ         極小3個(350g)

ブラッドオレンジ果肉      極小1/2個(50g)

ブラッドオレンジ果汁+水   200cc

砂糖                 7g

寒天                 1g 

 

 

 

 

 

作り方

①ブラッドブラッドオレンジの皮を器にするためになるべく

平にするために

安定が悪かったら底の皮の部分を薄く切って平になるようにします

 

②半分にきります

 

 

 

③果汁絞りで、果汁を絞ります
絞ってからも房は沢山ついているので、スプーンで優しく取り除きます
※完全ではなくて大丈夫

 

④ブラッドオレンジ1/2個の果肉は皮を取り除いて、サイコロ状に切ります
※この果肉はなくても、果汁だけでもいいです

 

 

 

⑤鍋に●印を加えて混ぜます。
味見をして砂糖の量をお好みで調整して下さい
味見をしてから粉寒天を加えて混ぜます

 

 

⑥火にかけて、沸き上がってきて寒天が完全に溶けるまて火にかけます
写真のようにアクが出てきたら取り除きます

 

 

 

⑦粗熱がとれたら、ブラッドオレンジの皮の器に⑥を入れます
冷蔵庫に入れて冷やし固めます

 

 

⑧冷え固まれば完成です!

 

クックパッドでの作り方はこちら↓↓

Cpicon 鮮やか!ブラッドオレンジ寒天♪皮を器に by 京たまご

 

 

激安フレッシュ寒天ゼリーで大満足な休日おやつでしたOK

 

 

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