ご訪問ありがとうございます
夫婦二人でぼちぼちやってます
基本、薄味の我が家です
なので遠慮なく味足して下さい
地味飯で栄養満点な食卓♪
野菜たっぷりレシピ中心
※費用の計算は安売りではない時の値段で計算しています
こんにちは
朝晩はとても涼しくて
よく眠れるようになってきました
が…深く眠れているのか目覚めが…毎日眠たすぎます
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今日は10分でちゃちゃっと出来る
「豚こまとインゲンの照り焼き」
をご紹介します
ポイントは
硬くて
なかなか火がとおりにくいインゲンを
先にレンジにかけて柔らかくしておくことです
そしたらもう豚こまに火がとおればいいだけですから
10分で完成
タレも照り焼きのたれなので
簡単に準備出来ます
10分で!豚こまとインゲンの照り焼き
2人分372円とインゲンのせいか
私にしては少し高め
大好物で幼少期には
お祖母ちゃんによく
インゲンの胡麻和えしてもらって
大量に食べてたのですが
こんなに高いものとは
大人になってから気づきました
インゲンは産直など不揃いで安い物を狙う!
節約子の私はスーパーだと高級なのでいつも産直です
そうするともう少し費用は抑えられます
豚こまは100g100円以下なら
即購入して食べきれない分は冷凍する
最近豚こままで高くなった気がします
豚こま 200g
インゲン 100g
生姜 ひとかけ
片栗粉 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1.5
●酒 大さじ1
油 適量
①インゲンは、斜めに2等分に切ります
600wのレンジに2分30秒切ります
生姜は千切りにします
②豚こまに片栗粉を加えて混ぜます
③フライパンに油をひいて、生姜を炒めます
④豚こま・インゲンを入れて炒めます
⑤豚こまにしっかり火をとおします
⑥豚こまに火がとおったら、●印を加えてからめます
⑦照りよくからまれば完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
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