こんにちは
今日も猛暑の地域が沢山みたいですね
私のいる地域はなぜか昨日から涼しくて
扇風機すらつけるか迷うぐらいです
暑いの嫌いなんで、秋までこれぐらいを希望です
猛暑すぎるとアイスではかき氷の需要がふえるらしいのですが
ジェラートはどうなのでしょうか
あっさりとしてるから猛暑でも、普通の暑さでも食べたくなる気がします
7月初旬に購入した”冷凍すもも”を使って
すもも豆乳ジェラートを作ってみました
豆乳なので体にも優しく・ヘルシーです
すももを凍らせておけばいつでもできるのが嬉しいですね
冷凍すもも何もしなくてもガリガリ食べるだけでも暑い日にはいいですよ
1分で!すももジェラート♪豆乳とジャムで♪
撹拌の後、柔らかすぎたら冷凍庫でお好みのかたさまで
凍らせて下さい
クーラー効いてる部屋ではダラダラにはならないと思います
(これ作った日、クーラーついてないとこで作ってたのでちょっと柔らかく…皆さん、体的にもクーラーはつけて下さいね)
2人分245円(スーパーのすももで計算)
私にしては高い仕上がり…
産直の激安すもも(ジャム用とかかいてあるもりもり入って200円とか)をつかえばこれより半額以下
ケチ子な私はスーパーの高級すももでする勇気がありません笑
すももジャムなんてどこよ!!って場合も(普通ないのですよね笑)
苺ジャムで代用できます
ラズベリーなどの酸味のあるベリー系ならなんでも
【分量】2人分
すもも ちいさめ3個ほど(100g)
豆乳無調整 100cc
すももジャム 50g
すももジャム(かける用) 適量
【作り方】
①すももは、種を取り除いて凍らせておきます
※ここが一番時間かかりますね笑。冷凍保存をして
忘れかけてたすももをぜひ使って下さい
②豆乳・凍ったすもも・すももジャムを加えて撹拌します
※甘々が好きな方はジャムを増やしても
③色鮮やかになめらかになりました
※嘘みたいなキレイな色です
④仕上げにお好みで、すももジャムをかけて完成です!
ジャムがエキゾチックな仕上がりに
クックパッドでの作り方はこちら↓
すももジャムはこのレシピで作りました!!
ええ色
京たまごのmy Pick