こんにちは
暑い夏をのりきるための副菜!
【きゅうり・人参のツナマヨ和え】を紹介します
たんぱく質もとれますね
暑い夏ですから火もなるべく使いたくない
副菜には特に使いたくない笑
このレシピは
人参をレンジで蒸せるので暑くもなく楽ちんです
冷やすと更に美味しくやみつきになりますよ
2人分116円!
人参は安定した価格が多いので
胡瓜・ツナ缶が広告の品になってたら
もう少し費用抑えられます♪
【分量】2人分
きゅうり 1本
人参 50g
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
①きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます
②人参は千切りにして、600wのレンジに2分30秒かけます
※人参嫌いな私は3分笑
③きゅうりは洗って水気を絞ります
人参は、水気を絞ります。ツナとあわせます
④全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます
冷蔵庫で冷やします
⑤冷えれば完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
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