やみつき副菜!火を使わず楽ちん〜【116円副菜☆】 | 節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

ケチ子&ケチ男の節約生活♪
野菜中心の自分のレシピを中心に、健康的に食費節約!
2022年5月結婚から9年目にして、女の子出産♪
今は育児奮闘中
節約(食費)も忘れず奮闘中♪

自己紹介     ご訪問ありがとうございます     夫婦ふたりでぼちぼちやってます     地味飯で栄養満点な食卓♪     野菜たっぷりレシピ中心です!

 

 

こんにちはニコニコ

暑い夏をのりきるための副菜!

【きゅうり・人参のツナマヨ和え】を紹介します

たんぱく質もとれますねニヤリ

 

暑い夏ですから火もなるべく使いたくない

副菜には特に使いたくない笑

このレシピは

人参をレンジで蒸せるので暑くもなく楽ちんです!!

 

冷やすと更に美味しくキラキラやみつきになりますよOK

 

 

クローバーやみつき!胡瓜・人参のツナマヨ和え

2人分116円!

人参は安定した価格が多いので

胡瓜・ツナ缶が広告の品になってたら

もう少し費用抑えられます♪

 

 

 

【分量】2人分

きゅうり       1本

人参         50g

ツナ缶       1/2缶

マヨネーズ     大さじ1

塩コショウ     少々

 

 

 

 

【作り方】

①きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます

 

 

②人参は千切りにして、600wのレンジに2分30秒かけます

※人参嫌いな私は3分笑

 

 

③きゅうりは洗って水気を絞ります

人参は、水気を絞ります。ツナとあわせます

 

 

④全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます
冷蔵庫で冷やします

 

⑤冷えれば完成です!

クックパッドでの作り方はこちら↓

Cpicon やみつき!胡瓜・人参のツナマヨサラダ♪ by 京たまご

 

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村