夏にとまらなくなる!副菜ご紹介♪【113円副菜☆】 | 節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

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ケチ子&ケチ男の節約生活♪
野菜中心の自分のレシピを中心に、健康的に食費節約!
2022年5月結婚から9年目にして、女の子出産♪
今は育児奮闘中
節約(食費)も忘れず奮闘中♪

自己紹介     ご訪問ありがとうございます     夫婦ふたりでぼちぼちやってます     地味飯で栄養満点な食卓♪     野菜たっぷりレシピ中心です!

こんにちはニコニコ

夏の暑い日にぴったりの副菜をご紹介します!!

【きゅうり・えのきの梅和え】

きゅうりの爽やかさと、えのきのツルツル食感キラキラ梅干の酸味ピンクハート

もう止まりません酔っ払い

 

えのきはレンチンで調理出来るので

汗かかずにすみます♪

 

大好物の梅干し、夏は頂上回数が増えます

夏の暑い日、食欲のない時にいいですよ!!

 

冷え冷えにして召し上がって下さいOK

 

 

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【分量】2人分

きゅうり   1本

えのき    1/2本

梅干し    1個

●酢     大さじ1

●みりん   小さじ1

 

 

【作り方】2人分

①えのきは石づきをきって、長さ半分に切ります。ほぐします。レンジに1分30秒かけます

 

②きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます

梅干しは包丁でほぐすか、お箸でほぐします

 

③きゅうりは洗って水気を絞ります。えのきは軽く水気を絞ります

梅干しも入れます

 

④●印を加えて和えて、冷蔵庫で冷やします

 

⑤冷えれば完成です!

クックパッドでの作り方はこちら↓

Cpicon きゅうり・えのきの梅和え♪シャキツル食感 by 京たまご