こんにちは
夏の暑い日にぴったりの副菜をご紹介します!!
【きゅうり・えのきの梅和え】
きゅうりの爽やかさと、えのきのツルツル食感梅干の酸味
もう止まりません
えのきはレンチンで調理出来るので
汗かかずにすみます♪
大好物の梅干し、夏は頂上回数が増えます
夏の暑い日、食欲のない時にいいですよ!!
冷え冷えにして召し上がって下さい
【分量】2人分
きゅうり 1本
えのき 1/2本
梅干し 1個
●酢 大さじ1
●みりん 小さじ1
【作り方】2人分
①えのきは石づきをきって、長さ半分に切ります。ほぐします。レンジに1分30秒かけます
②きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます
梅干しは包丁でほぐすか、お箸でほぐします
③きゅうりは洗って水気を絞ります。えのきは軽く水気を絞ります
梅干しも入れます
④●印を加えて和えて、冷蔵庫で冷やします
⑤冷えれば完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
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