節約ランチに♪豚こま照り焼きのサンドイッチ!【230円】 | 節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

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ケチ子&ケチ男の節約生活♪
野菜中心の自分のレシピを中心に、健康的に食費節約!
2022年5月結婚から9年目にして、女の子出産♪
今は育児奮闘中
節約(食費)も忘れず奮闘中♪

自己紹介     ご訪問ありがとうございます     夫婦ふたりでぼちぼちやってます     地味飯で栄養満点な食卓♪     野菜たっぷりレシピ中心です!

 

クックパッドニュースに掲載していただいたブログの続きで

作り方をのせますねキラキラ

 

費用はだいたい2人分で230円

節約でも大満足のサンドイッチです!

パン屋さんの半額ぐらいかしらポーン

 

何年か前のレシピなので

写真が粗くてごめんなさいアセアセ

ブレッブレのブレブレ~

 

クローバー豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足!

 

【材料】2人分

8枚切り食パン     4枚

豚こま          100g

キャベツ         50g

卵             2個

●醤油         大さじ2/3

●酒           大さじ1/2

●みりん        大さじ1/2

●砂糖         大さじ1/2

マーガリン又はバター  5g

からし          1cm

油            適量

マヨネーズ       適量

 

【作り方】

 

①キャベツは、千切りにします

フライパンに油をひいて、キャベツを炒めます。味つけはしなくていいです。しんなりしたら、取り出します

②フライパンはそのままで、次に豚こまを入れて炒めます

 

③豚こまに火が通ったら、●印の調味料を加えます。タレが照りよくからめば取り出します

④フライパンを洗うか違うフライパンに、油をひいて玉ねぎを焼いていきます。卵を落としたら表面に軽く塩コショウします

⑤ひっくり返して、黄身の部分も焼きます。※すぐ食べる場合は半熟でも大丈夫です。すぐではない時はしっかり火を通して下さい

 

⑥マーガリンとからしをまぜて、食パンの片面に塗ります

⑦キャベツ→豚こまとのせます

 

⑧マヨネーズをかけます。お好みの量で♪

たっぷりが美味しいですよ♪

⑨卵をのせます

⑩最後に食パンをのせてサンドします。5分ぐらいおきます

※お弁当の方は、このままラップして持って行っても

 

⑪耳を切り落とします

もちろん後で食べます

⑫全部切り落とせたら、横長にして3等分に切ります

⑬ボリューム満点のサンドイッチができました!照り焼きタレと、マヨネーズがよくあいます♪

※耳は、トーストすると香ばしく美味しいですよ♪

 揚げで砂糖も悪魔的に美味しいですよねニヤニヤ

クックパッドでの作り方はこちら↓

Cpicon 豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足! by 京たまご

 

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