こんにちは
私は茄子が嫌いです
なのに旦那の大好物…
旦那だけにに茄子料理…
めんどくさって時は
茄子をレンジでとろとろ!
というワザを覚えました
なんでか、とろとろにすると食べれます笑
このワザ?を使えば
10分で茄子料理が完成
茄子って火がとおるのも時間かかるし
油も沢山いりますよね
この方法だと油も少なくてヘルシー!
豚こまで節約340円主菜
茄子苦手な方も、挑戦してみて下さい
どうかな〜笑
10分で!とろとろなすと豚こま炒め
【分量】2人分
豚こま 200g
なす 1本
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
醤油 大さじ1/4
片栗粉 大さじ1
油 適量
塩こしょう 少々
①ナスは、横半分に切って縦に6等分に切ります。600wのレンジに1分30秒かけて蒸します
※食べれるぐらい柔らかく
②豚こまに片栗粉を加えて混ぜます
※片栗粉がいいとろみつけます
③フライパンに油をひいて、豚こま・ナスを加えて炒めます
④全体に塩コショウします。酒を加えます
⑤豚こまに火がとおったら、オイスターソース・醤油を加えて炒めます
⑥完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
京たまごのmy Pick