今年もママ友パパ友と蟹ツアー🦀

シーサイド佐竹へ。


窓から見える日本海。曇天で波高い。


日本酒🍶試飲コーナー。


刺身


カニ刺し


カニ味噌甲羅焼き


カニ陶板焼き


カニと野菜の天ぷら


茹で蟹(持ち帰り)


カニ鍋


鍋の〆に、雑炊かリゾットを選べる。


デザートの柚子シャーベット。


翌日は久美浜へ。豪商稲葉本家。


お雛様🎎


続いて、牡蠣小屋へ。

蒸し牡蠣、カキフライ、牡蠣の炊き込みご飯。


和久傳ノ森で、安野光雅さんの美術館を見て、お茶して帰りました。


なんとも贅沢な二日間✨