最終日は夕方出発の飛行機なのでゆっくりですね
朝御飯食べて12:00チェックアウトで荷物預けて昼御飯にも行けます
そこで選んだ朝食は
世界一の職人を選ぶ大会 「マスター・ド・ラ・ブランジュリー」
パン部門で、2010 年に優勝した
呉寶春麥方店(Wu Pao Chum Bakery (ウーパオチュン)
の台北支店です
淡水信義線 象山駅そばにあります
オープン時間に合わせて訪問しました
コーヒーとフレンチトースト
自分的にはハワイで食べるスイートには追いついてないかな・・?
つい比べてしまいます
期待度が大きすぎたかもしれません
ウーロン茶にはヌガーが付いてきますね
チャンピオンセットは賞をとった4種類
ブリオッシュの感動は弱い感じでしたが
後の3つは外の皮に対して中モチモチでとても美味しく頂きました❢
ライチ、バラ、ライチリキュール、クルミを合わせたパン
梅、 プラム酒、カシューナッツ、クルミ を合わせたパン
竜眼、赤ワイン、クルミを合わせたパン
中の具との相性もとても良いです❣
勿論自分用お土産としてライチと梅を買い~
帰ってから冷凍にして少しずつ楽しみに頂きました❣
もっと買いたかったのですが重くてかさばるので又次回にします
余談ですが空港に行ったらここのペーパーバッグ持つ人が
何人かいらっしゃいましたので日本人にも人気店の様ですね