香港へ行ってきました。
今回のテーマは、小龍包。
でいたいふぉんは香港がミシュラン一つ星。
予約ができないので、待つわ待つわ。
並ぶのは仕方ないくらい人気店なので、番号を書いたものを渡してもらい、
その番号が出るまで、待ってないといけないのです。
2時間くらいまったかな。
でも、サービスもとってもよくて、小龍包は、皮が薄いので、肉汁でぷわーっと膨れるとかすかに茶色になってました。その茶色にぶくーっと膨れたところを、ちょちょいと、おはしで、つついて、れんげに肉汁を受け止めながら、一気に口にほおばります。やけどするかと思ったけれど、なんとか大丈夫。でもあつあつだから気を付けて。
デザートを除けば、とっても美味しくて満足しました。
またリピートしたい!!!
大阪の高島屋にもあるんですけど、やっぱり、香港のでいたいふぉんがおいしいです。
なんかあやふやだけど、ネイザンロードのシャネルの近くのビルの中にありました。