昨日、デキストリンについて
ちょっとブログに書いたけど、
それがこれ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
なぜダイエットになるか、
そのメカニズムははっきりとは
わかってないみたいだけど。
これを売り出している
大塚製薬のサイトには、
でんぷんを原料とした、食物繊維である
難消化性デキストリン。
食事とともに飲むと、胃や小腸などの消化管からの糖の
吸収スピードを緩やかにし、食後の血糖値の上昇を抑えてくれる
とあります。
食物繊維なので、お通じがよくなって量もふえて
糖を抑制する効果があるのかも、ね。
一度おためしあれ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
珠恵も購入してみます~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大塚製薬