下村企販ファンサイト参加中
車で15分くらいのところに
おいしいパン屋さんを発見しまして
我が家にブーム到来しております。
近所に住む姉がお昼に来るというので、
朝のうちにそのパン屋さんでお買い物。
からの我が家でパンランチ。
買ってきたばかりの焼きたてパンと、
お手製のスープとホットサンド。
最近 ホットサンドパンを手に入れて
楽しくて楽しくてしゃーなすび。
「下村企販」さまより
「グリルdeクック ホットサンドパン」
モニターにお選びいただきまして👏👏👏
電気式のホットプレート?ていうの?
は よくあると思うんですが、
下村企販さんのこちらは名前のとおり
魚焼きグリルで焼くタイプ!
割とベタ処なんですけども
モニターやからちょっとキレイめにね
ブロッコリー、ささみ、ミニトマト、
レタスに紫たまねぎを。
…昨夜のサラダの残りぶっ込んでるだけ
なんてことは内緒にしましょうね。ね。
最後にとろけるチーズをどーーーん。
ふたつめはおなすのマリネをメインに。
自家製ローストポーク、おなすのマリネ
ミニトマト、レタス、紫たまねぎ。
…気づいてしましましたね?
えぇ、後半は昨夜のサラダです。
なんなら全部昨日の夕食の残りです。
こちらも最後にとろけるチーズで〆。
魚焼きグリルに突っ込んでる間に
ラペをお皿に盛り付けておいて…
と思いきや、こちら突っ込んだら
①2分焼く
②ひっくり返して1分半焼く
これで完成しちゃうので、
待ち時間なし。 超時短。
グリルやから余熱もいらんしね◎
寧ろ 手際の悪いわたしは
ラペが間に合わんかったです。笑
からの、パッカーーーン。
え?ホットサンドってこんなやった?…あなた今そう思いましたよね?ン?
不精してパン二つ折りで挟んだから
ホットサンドっぽくないビジュアルに
仕上がっております。ええ。何か?
(具材は映えを意識したくせにな!!
言われる前に自分で言うてやる!!)
そのせいか、ちょっと焼き色も薄めかな?
でも美味しくできましたよー!
パン耳はいい感じにカリッとしてるし
中もこれまたいい感じにトロッと♥︎
割と冒険メニューやった2個めですが
おなすのマリネいれるの、おすすめ。
トロッと感と味のサッパリ感がよき!
お店にはなさそうなオリジナルが
簡単に作れるっていうのは楽しくて
これはなかなかハマる予感。です。