韓国料理が食べたくなると訪れる
南区仁保の水刺間(スラッカン)
この日の週替わりは「ホルモンチゲ」
私はいつもの水刺間スペシャルランチ
ソルロンタン
前はククス入りだったけど
タンミョン入りになってる
タンミョンとは何ぞや??
調べてみると
芋類のデンプンから作った春雨だそうです。
スープには牛肉がゴロゴロ
スペシャルランチは
2種類のチキンとキンパ付き
ここのキンパ
ホントに美味しいんですよー!
最後に追加のご飯を
残った汁に入れて食べます。
ふと店内を見ると…
水、木、金、土曜日の
ランチ営業中限定で
キンパのテイクアウトされてます。
この日は日曜日。
残念~![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
って思ってたら
作りましょうか?
いいんですか?
やったぁー!(ㅅ´꒳` )♡
こちらのお店の方
いつも優しい笑顔で癒される。
大好きなお店です。
夕飯はテイクアウトのキンパ
時間が経ってるけど美味しい。
けど、やっぱりお店で食べる
出来立てのキンパは格別の美味しさ。
こちら、オススメです(o^-')b