玉田農園今年も始まりました‼️ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おはようさん✋

久々の投稿‼️


今年もアレが始まりました‼️



そう‼️



京都三大漬物の一つ


すぐき漬


です🥬





今年は台風が来なかったのと、程よく雨があったので、例年になく豊作です‼️


すぐき漬として漬け上がるのは11月末になる予定ですので、皆さんお楽しみに〜✋



ほなね♪