玉田農園久しぶりのUPはnew相棒を紹介‼️ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんばんは✋


久しぶりのUPです💦



夏野菜も終了し、野菜の枯木も焼却施設に運び片付けも終了して、只今土壌消毒中✨



それと平行に京都の冬の代表する食べ物『すぐき漬け』の土づくり、種まきが始まります‼️


そこで今年から新しい相棒を導入いたしました👍











よく働いてくれる相棒‼️



とっても助かります👍

(それなりの値段はしました💦)



さぁ、明日から種まき開始や‼️



ほなね♪