玉田農園ズッキーニが開花です | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おはようさん✋


最近は初夏の日差しで毎日暑いです😵


明日は待ちに待った一日中雨予報なので嬉しいです☔️


本当ならば今日は、京都三大祭りの一つ『葵祭』やったんですが、コロナ感染拡大防止の為に中止😭
やっぱり毎年の事が無いと寂しいですわね…




畑ではコロナなんかに負けずに、沢山の野菜がスクスクと育ってきています👍


その中でも昨日辺りから開花してきたのが



ズッキーニ🌼




こちらは黄色ズッキーニ





定番の緑ズッキーニ🌼



これから毎日授粉作業をしてやります‼️


大変ですが、ええもん育てて行くには愛情込めたらなね👍



ほなね♪