玉田農園京賀茂なすを初収穫✨ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おはようさん✋

今朝は小雨からスタート🌂


さて、今朝は京野菜の夏の代表格の野菜


『京賀茂なす』



を初収穫✨




一番花の実なんで形が少しイビツですが、ツヤ、大きさ、味は抜群に良いと思います👍



新鮮な証拠のツンツンの棘‼️


これから何度も手に刺さるやつ…痛いやつ…


新鮮やし仕方ないですがね。。。



こちらは地方発送もしています👍



5個+味噌2種類+送料

が入り、


3500円です。

(但し、北海道、沖縄は送料がプラスされます)



ご注文は↓


tamachofuspecial@yahoo.co.jp

こちらまで、
住所
氏名
電話
を記入して頂き、メール下さい‼️



ほなね♪