玉田農園冬野菜を播種 | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは✋


台風の影響で非常に蒸し暑いです💦


先日の夕立の影響も少なく、すぐきはしっかりと芽が出てきています🌱


さて、そんな合間を縫って今日は冬野菜の種蒔きをしました✨



コカブ🥬



これはシーダーテープのやつで蒔きます‼️
等間隔に種が付いていて、テープは雨で溶けます👍
これで間引く手間が減ります👍




あと
大根、紅芯大根、あやめコカブ♪


11月中くらいから収穫ですかね‼️


あと、白菜、サニーレタスも蒔いてあります🙂



ほなね♪