玉田農園、京賀茂なすを露地栽培に | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おはようさん🤚


相変わらず蒸し蒸しの京都です💦


まぁ、これが京都の暑さなんですけどね…




さてさて、去年の今日に中江有里さんが来て下さり、雑誌の取材でしたねー📸


暑かったのを思い出しますわ💦




さてさて、梅雨明けも秒読み段階になってきたんで京賀茂なすのビニールハウスの天井を取り露地栽培にしていきます‼️





やはり天井が被っていると、ハウス内の温度が上がり、京賀茂なすのツヤがなくなり、ボケなすになりますので、露地栽培にかえていきました👍





これで、多少はまだまだええもん取れるでしょう👍


ほなね♪