玉田農園ピクルスを作ってみた | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

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京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

夕方は冷えますなぁ。



一昨日、私、ピクルスを、作りました。


そして、今、食べました。


good、でした。



(≧∇≦)


ラ・プティ・セヌのシェフ、友人の増田太郎シェフ監修による作り方で漬けました!





イメージ 1



この他にも幾つかのスパイスを、教えてもらった通りに沸騰した穀物酢の中に入れて



イメージ 2


ジャーっと瓶に。


今回は新玉ねぎピクルスをしてみました^_^



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少し甘めになってしまいましたが、美味いっ♪お酒が進みます(°_°)


つぎは胡瓜でしてみますね。


そして販売もして行きたいと思っております!

よろしくお願いします
^_^