玉田農園胡瓜っ♪ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おはようさん。



また雨の1週間がスタートしましたね。また今日は荒れ模様とか…



そんな中でも早朝収穫に行ってきました^_^

イチゴ、サニーレタス、そして初収穫の



{710631CB-A0BF-4033-A4CA-32A829BB4A93:01}




胡瓜っ♪

まだ初めの方なんで、ちんちくりん(笑)短いかく、太く…

しかし!!

まだ花びらも付いているのは


イメージ 2


新鮮な証拠(≧∇≦)


ただスーパーさんやらでは冷蔵庫に陳列ですと下の方に露が溜まり、この花びら部分が湿りそこから腐敗してくると言われていて、花びら付きで納品させてもらっても取られている場合もあります!


ただ、花びら付きは新鮮な証拠と思っててくださいね*\(^o^)
/*