玉田農園やっと春野菜を | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おこんにちは。


寒いね。

時より吹雪く上賀茂です!


今日やっとのやっとで春野菜を蒔けましたよ~(°_°)

去年と比べて1ヶ月遅い…涙


やっぱり今年は天気が悪いし仕事もはかどらへんねんなぁ>_<
また明日も雪みたいやし。。。


今年の異常気象が早くもか!!



てな感じでハウス内を肥料振ってトラクターで掘って地ができました^_^


{CC1E451C-8393-4245-9C69-15A165DA2A41:01}




そんで、今日はこれを!!

お取引させて頂いているシェフからの希望で今年は白人参を!


{FC30BD79-4166-4C6C-9A23-72D04A98B39A:01}



白に黄色に紫に(笑)
紫の水菜も今年初ナンデス
あと女性の味方になる栄養価が高いビーツ!



あっ!!

こんなんオシャレちゃいます??


{852C3DC3-270B-4A4A-85E5-67B508090FC1:01}




収穫出来たらこれしてみよ^_^



で、こないして蒔きますねを☆


{AD771427-6EFC-4E01-9820-2DABB5CC1BC0:01}



こーして筋をつけて点まきします♪



{A3FAC2D8-993D-46D0-ADE2-CA4B30973DC3:01}


LINEカメラで矢印書いて(笑)



予定では4月中頃~下旬から収穫かな??



またよろしくお願
いします☆