今一熟成感がないけど、 使うことにします。おからでできる味噌ちょっとカビてたのをカビの部分を廃棄して、そこに塩を補強して 一か月弱、様子みたら大丈夫 かびてない。 今一熟成感がないけど、味噌の味してたので使います。 (あと一袋のカビてなかった方はもうすこし置いておきます。冷蔵庫の野菜室ね) 大根の葉っぱをゆでて胡麻和えにしました。 あっさり味でいい感じになりました。 (^ω^) 『忘れられた存在だった』ふと思い出して 『おからで作る手造り味噌 超簡単』今日はカーナビで手造りとうふ屋さんへ行って県内産大豆のおからを仕入れてきました。(おからの県内産はスーパーに…ameblo.jp 『おからで作る手造り味噌 超簡単』今日はカーナビで手造りとうふ屋さんへ行って県内産大豆のおからを仕入れてきました。(おからの県内産はスーパーに無かったので)ミキサーで米麹と粗塩を混ぜて(麹を細…ameblo.jp 『味噌は生オカラから作れる事を知らない人が多くてビックリポン!』はっ!ん?ぺん :2024/02/12(月) 22:44:08 ふうか@100歳まで元気に踊れる体を手にいれる!@FukaA19 【衝撃】味噌は生オカラから作…ameblo.jp
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