市販カレールーの正体は「劣化した油脂と添加物の塊」カレールーの正しい選び方 市販カレールーの正体は「劣化した油脂と添加物の塊」カレールーの正しい選び方と日本人の体質に合わせたカレーの作り方。子供も大人も好きな食べ物の上位に必ずと言っても良いほど入るカレーライス。 カレー大好き日本人ですが、日本のカレーと本場インドのカレーでは認識に大きな違いがあります。 暑い国のインドと、湿度の高い島国の日本では、そもそも持ち合わせている体質が異なるので、体に合う食材も異なってきます。 わたしたち日本人の体質に合うカレーとは、一体どのようなものでしょうか。 カレ…macrobiotic-daisuki.jp トランス脂肪酸とは?簡単に言うと「危険な油」です知らず知らずのうちに私たちの健康を大きく害しているトランス脂肪酸について知りたくはありませんか? この動画では、トランス脂肪酸がどのようにあなたのカラダを害しているのか、どのような食事の摂り方をすれwww.ebi-seitai.com あぶない油の話〜パーム油のことを知るサイト〜 |近年、健康問題の観点から油が注目を浴びています。 アメリカでは心臓疾患などの健康リスクがあるということで、油に含まれるトランス脂肪酸が規制されるというニュースは、日本でも話題を呼びました。一方で、トランス脂肪酸フリーとされるココナッツオイルが人気を集めています。 いずれにしても、トランス脂肪酸が悪者になったことをキッplantation-watch.org 最近にんにくよく使います。 (※にんにくの皮をむいて焼酎につけて保存してます。) ニンニクを弱火でいためて 玉ねぎを加えて茶色く色づくまでいためて~ 結論は 手作りですね。(^ω^) ↓ 手作りルーのカレーライス by かぴちゃんママ今夜はカレーライスにしませんか˘⌣˘♡ 優しい家庭の味です。 ■作業工程■ 分かりやすく写真も新しくしました! cookpad.com
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