私の食生活は
たんぱく質が不足しがち
ムキムキになろうとか
そういうことはないのですが
補助としてプロテイン摂取しています
ザバス ホエイプロテイン100
バニラ味280g
がお気に入り
最近は牛乳で飲むのも飽きてきたので
お好み焼きに入れたりして
(パンケーキみたいになりました😅)
アレンジに挑戦しています
わりとチャレンジャーなんですよ
今回はカスタードクリームを
たくさん食べたくなったので
プロテインを混ぜて作ってみました
材料
薄力粉15g
砂糖20g(減らしてます通常のレシピは50g)
卵1個
牛乳200cc
プロテイン21g(付属のスプーン3杯)
作り方
1)耐熱容器に薄力粉、砂糖をふるいにかけ
泡立て器でよく混ぜる
2)牛乳、卵、プロテインを入れダマが
なくなるまで混ぜる
3)ふんわりラップをかけレンジで2分30秒チン
4)取り出して泡立て器でよく混ぜる
5)レンジで1分チン
6)取り出して泡立て器でよく混ぜる
カスタードの固さは好みがあるので
好きな固さになるまで5)6)を繰り返して下さい
11/18で紹介した
モンブランクリーム(マールブランシュ)
合わせたら最高でした
このモンブランクリームは
このために我が家へ来たのね🌰
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