昨日は小学校の終業式。
お昼で帰ってきた息子にプレゼントを見つけてもらうために、
部屋の片づけを命じたんですが、これがなかなか気づかない
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
もう、いいかげんにしてぇ~~~
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/437608.gif)
一度中断して昼食をとった後、片付け再開。
やっと気づいてくれました
![泣き1](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9369.gif)
家のクリスマスが25日なので、25日の夜に
プレゼントが置かれると思ってたみたい
![あはは・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/435210.gif)
クリスマスメニューはこんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131226/13/tama110739/e6/9c/j/o0480064012793235196.jpg?caw=800)
チキンは今年も『窟』さんで予約しました。
中にキノコ、小玉ねぎ、そしていつもは「インカのめざめ」が
詰めてあるんですけど、今年は「レッドムーン」でした。
『窟』さんは創作料理のお店で、いつも旬のものを提供してくれていて、
何を食べても本当に美味しい
![スマイリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/1293768.gif)
もっと近ければ頻繁に行くのに、家から少し離れているのが残念です。
今年はグラタンを焼いたので、副菜は少なめです。
普段のおかずにも登場する2品。(写真手前)
■ マグロとアボカドのわさび醤油 ■
マグロとアボカドは食べやすい大きさに切って、
あらかじめ混ぜておいたわさび醤油をかけて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前に、お好みでごま油を少量混ぜる。
■ 生ハムの野菜巻き ■
生ハムに細く切った野菜を巻くだけ。
食感のいいもの(キュウリ、長いも、大根)と
葉物(リーフレタス、水菜、カイワレ大根)の組み合わせで作ります。
あともう一品というとき、冷蔵庫の残り野菜で作れます
![ニコッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miki-ht-blog/4219535.gif)
年賀状も無事、昨日のうちに出せたし、
クリスマスのイベントも終わってひと段落。
今日は息子を連れて、中央卸売市場の場外市場に
年末年始用の食品を見に行きました。
混雑してると思い、歩いて行ってきたんですけど、
雪道だったということもあって、帰ってきたら股関節と腰に痛みがwww
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
かなりヤバいです・・・
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)