今日は家族で回るお寿司屋さんへスシ
なんと、ししゃものにぎりがあったので握ってもらいました。
でも、香りがなくて、なんか残念な感じ…

生は今しか出回ってないのに、
やっぱ、札幌に来るまでに鮮度が落ちちゃうのかな。
鵡川にししゃも尽くしを食べに行きたいな~



さて、昨日は夫が飲みに出かけたので、
息子と二人、簡単料理でばんごはん。


 塩昆布de蒸し鶏 


材料は、鶏もも肉1枚と、酒、塩、塩昆布。

鶏肉にフォークを数か所刺して耐熱皿に乗せ、
塩を振ってお酒をまぶし、塩昆布を振りかけたらラップをかける。





500Wのレンジで5分、裏返して2分加熱する。

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切り分けたら出来上がり~

NEC_2261.JPG


ちょっと手抜きしすぎかな~(笑)