今日は家族で回るお寿司屋さんへ![スシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3143389.gif)
なんと、ししゃものにぎりがあったので握ってもらいました。
でも、香りがなくて、なんか残念な感じ…![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
生は今しか出回ってないのに、
やっぱ、札幌に来るまでに鮮度が落ちちゃうのかな。
鵡川にししゃも尽くしを食べに行きたいな~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
さて、昨日は夫が飲みに出かけたので、
息子と二人、簡単料理でばんごはん。
■ 塩昆布de蒸し鶏 ■
材料は、鶏もも肉1枚と、酒、塩、塩昆布。
鶏肉にフォークを数か所刺して耐熱皿に乗せ、
塩を振ってお酒をまぶし、塩昆布を振りかけたらラップをかける。
![スシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3143389.gif)
なんと、ししゃものにぎりがあったので握ってもらいました。
でも、香りがなくて、なんか残念な感じ…
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
生は今しか出回ってないのに、
やっぱ、札幌に来るまでに鮮度が落ちちゃうのかな。
鵡川にししゃも尽くしを食べに行きたいな~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
さて、昨日は夫が飲みに出かけたので、
息子と二人、簡単料理でばんごはん。
■ 塩昆布de蒸し鶏 ■
材料は、鶏もも肉1枚と、酒、塩、塩昆布。
鶏肉にフォークを数か所刺して耐熱皿に乗せ、
塩を振ってお酒をまぶし、塩昆布を振りかけたらラップをかける。