本日2度目の更新です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
先日、大根を買ってきた。
いつも1本で買って、葉の部分はお味噌汁やふりかけにします。
お皿に水をはって、使う日まで立てておくんだけど…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/20/tama110739/8b/7c/j/o0800060012575635880.jpg?caw=800)
![え](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bonicha-prty/202630.gif)
Σ(・ω・ノ)ノ! 成長しとる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
買ってきたときは、葉っぱは切り落とされてたんだけど、生えてきたwww
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
なんだかかわいくなってきて、使えずにいましたが、
本日とうとう、ふりかけに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
■ ジャコのふりかけ ■
< 材 料 >
・ジャコ
・大根の葉
・かつお節
・ごま
・サラダ油orゴマ油
・醤油
サラダ油かゴマ油でジャコと大根の葉を炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/20/tama110739/89/c3/j/o0800060012575636385.jpg?caw=800)
かつお節を豪快に投入。
こうして炒めると、かつお節が水分を吸って、さらにパリパリになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/20/tama110739/b2/b7/j/o0800060012575637031.jpg?caw=800)
醤油を回しかけ、ごまを一掴み揉みながら加え、ひと混ぜしたら完成。