本日2度目の更新です
今日の札幌、暑かったですね~
やっぱり春を飛び越えちゃった
今日は、箱買いしていたジャガイモの芽がにょきにょき出てきたので、
急いで食べなきゃならないジャガイモの救済レシピ…
というか、コロッケを作ろうと思ったけど、めんどくさくなっちゃったときに作るレシピ(笑)
< 材 料 >
・ジャガイモ
・しゃけフレーク
・ゴマ
・片栗粉
・小麦粉
ああ、作り方というか…
茹でてマッシュしたジャガイモに、しゃけフレークとゴマ、片栗粉を混ぜて、
形成したら、小麦粉をまぶしてフライパンでこんがり焼きます。
以上!!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
しいて言えば、しゃけフレークの塩加減によっては、塩適量を加える。
ゴマはたっぷり