先日、いつもおじゃましているdekoさんのところで
アボカドを使った美味しそうなレシピがあったので、マネっこしてみました
アップされてたのは、出来上がりの写真と簡単な作り方だけだったので、
私のたくましい想像力もプラスして作っております。
若干、オリジナルとは違うデキかも~


まず、アボカドを切ります。
すでに切り方も勝手に切っております~




むきエビと一緒に柚子こしょう醤油に漬ける。
今回は息子も食べるので、辛さ控えめ。
私の料理は「冷蔵庫にあるもので」が信条なので冷凍むきエビを使ってますが、
もっと大きいエビのほうが美味しいのかもあはは・・・






味が馴染んだら耐熱皿に並べて、マヨネーズととろけるチーズを乗っけて
オーブントースターで焼く。








本家はカマンベールチーズ入りチーズをのせて…とありましたが、
そんな高級なもんは我が家にないので(笑)、ピザ用チーズで代用。
オーブンも準備が…でトースターで焼いちゃいました。

近いかな?近いのか???