先日、いつもおじゃましているdekoさんのところで
アボカドを使った美味しそうなレシピがあったので、マネっこしてみました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
アップされてたのは、出来上がりの写真と簡単な作り方だけだったので、
私のたくましい想像力もプラスして作っております。
若干、オリジナルとは違うデキかも~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まず、アボカドを切ります。
すでに切り方も勝手に切っております~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130503/23/tama110739/16/f8/j/o0800060012524260395.jpg?caw=800)
むきエビと一緒に柚子こしょう醤油に漬ける。
今回は息子も食べるので、辛さ控えめ。
私の料理は「冷蔵庫にあるもので」が信条なので冷凍むきエビを使ってますが、
もっと大きいエビのほうが美味しいのかも
![あはは・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/435210.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130503/23/tama110739/3f/b6/j/o0800060012524261341.jpg?caw=800)
味が馴染んだら耐熱皿に並べて、マヨネーズととろけるチーズを乗っけて
オーブントースターで焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130503/23/tama110739/4d/4e/j/o0640064012524261979.jpg?caw=800)
本家はカマンベールチーズ入りチーズをのせて…とありましたが、
そんな高級なもんは我が家にないので(笑)、ピザ用チーズで代用。
オーブンも準備が…でトースターで焼いちゃいました。
近いかな?近いのか???