さっき食卓に乗った 今日のもう一品
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
じゃがいもで卵焼きを作りました。
< 材 料 >
・じゃがいも 大1個
・たまご 2個
・牛乳 少々・鶏がらスープの素 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
スライサーでじゃがいもを細い千切りにして、水にさらす。
あまり細すぎないほうが、シャキシャキ感が残ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/19/tama110739/8c/4b/j/o0800060012496770110.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/19/tama110739/71/0a/j/o0800060012496770743.jpg?caw=800)
その他の材料を溶いて、じゃがいもを合わせる。
マヨネーズは熱で溶けるので、ざっくりでOK
![ピース](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/484596.gif)
あ、あとは焼くだけ~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/19/tama110739/88/02/j/o0800060012496771302.jpg?caw=800)
切り分けたら盛り付け。
シャキシャキ感が残った方が楽しいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いろいろアレンジできそうですね~