さっき食卓に乗った 今日のもう一品
じゃがいもで卵焼きを作りました。


< 材 料 >
・じゃがいも       大1個
・たまご         2個
・牛乳          少々
・鶏がらスープの素  小さじ1
・マヨネーズ      大さじ1/2



スライサーでじゃがいもを細い千切りにして、水にさらす。
あまり細すぎないほうが、シャキシャキ感が残ります。






  その他の材料を溶いて、じゃがいもを合わせる。
                            マヨネーズは熱で溶けるので、ざっくりでOKピース



あ、あとは焼くだけ~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ






切り分けたら盛り付け。
シャキシャキ感が残った方が楽しいです
いろいろアレンジできそうですね~







最近、じゃがいもが箱で来るので、
毎日のように じゃがいも料理を作っております笑
じゃがいもレシピのカテでも作ろうかしら~